PULPO A FEIRA (receta especial)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PULPO A FEIRA (receta especial)

Mensaje por Charlye el Vie Jun 20, 2014 12:34 pm

aqui va una receta especial para preparar "pulpo a la gallega" pero con un toque especial...

seguramente todos sabeis (o no) preparar pulpo "a la gallega",bueno,la definicion correcta es "pulpo a feira"...vamos a ver como se hace (es facilisimo) y le vamos a dar "un toque especial" vale??

regla numero uno,cocer el pulpo en agua sin sal ,procede esperar a que el agua empiece a hervir y meter y sacar el pulpo tres veces antes de dejarlo en el agua (esto es para evitar que se le desprenda la piel),no hay que esperar tiempo....dentro-fuera,dentro-fuera,dentro-fuera y pa´dentro...dejarlo cocer alrededor de 30 minutos (una vez cocido dejarlo reposar en el agua de coccion unos 20 minutos.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

con patatas cocidas??las patatas "amarillas" se deshacen al cocerlas,es mejor las blancas (si se pueden usar patatas de galicia mejor,son blancas y no se deshacen....ojo al truco hay que hacer "reir" las patatas....una vez que estén cocidas ( y escurridas) ponerlas al fuego un momento "moviendolas" en la cacerola para que se evapore el agua y queden bien secas,creedme,es mejor que "chupen" el aceite del pulpo que no que salgan humedas del agua de cocer.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

picar el pulpo,como no estamos acostumbrados como los pulpeir@s profesionales no se ofende nadie si se utiliza un tenedor para ayudarse......lo mejor es tener unas tijeras "en condiciones...

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

aqui viene el truco importante cocer dos o tres (o mas dependiendo de la cantidad de pulpo) huevos (si,si,huevos) trocearlos encima del pulpo picado antes de aliñar.. (obviar este paso si quereis seguir la receta tradicional)

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

a continuacion aliñese con sal gruesa,pimenton dulce y aceite de oliva (preferentemente virgen extra)

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

servir encima de las patatas y........buen provecho


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


pd. acompañese con buen vino y buen pan (de barra no, aqui hay uno que le llamamos "de bolla" ó "una pieza" es mil veces mejor en este caso)
avatar
Charlye

Mensajes : 507
Fecha de inscripción : 17/06/2014
Localización : Ourense

Volver arriba Ir abajo

Re: PULPO A FEIRA (receta especial)

Mensaje por Jose Luis el Vie Jun 20, 2014 6:37 pm

"Joe" que bueno... con lo que me gusta el pulpo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Jose Luis

Masculino Mensajes : 1066
Fecha de inscripción : 17/06/2014
Edad : 51
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: PULPO A FEIRA (receta especial)

Mensaje por VIAJEROXL el Sáb Jun 21, 2014 2:37 pm

que mala pinta tiene no? haber si me lo haces un día y valoro lo contrario  Razz 

VIAJEROXL

Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 18/06/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: PULPO A FEIRA (receta especial)

Mensaje por Charlye el Sáb Jun 21, 2014 3:32 pm

VIAJEROXL escribió:que mala pinta tiene no? haber si me lo haces un día y valoro lo contrario  Razz 


pues mira, mañana es lo que voy a comer... vente para galicia y te invito...  Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
avatar
Charlye

Mensajes : 507
Fecha de inscripción : 17/06/2014
Localización : Ourense

Volver arriba Ir abajo

Re: PULPO A FEIRA (receta especial)

Mensaje por apiratado el Dom Jul 06, 2014 9:15 am

Como dice el anuncio.......................



............hasta las patatas y el pan saben a marisco. cheers  cheers  cheers 

 lol!  lol!
avatar
apiratado

Masculino Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 04/07/2014
Edad : 57
Localización : VIGO

Volver arriba Ir abajo

Re: PULPO A FEIRA (receta especial)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.